arish: (Default)
[personal profile] arish
По дороге из магазина обсуждали с детьми планы на лето. Не планы поездок -- похоже, кроме дачи ничего не светит, хотя, м.б. съездим на несколько дней в Пушкинские Горы, а дети мечтают поехать с ПП в деревню снова. Но дачные планы хороши до идиотических замираний в груди.
Мама обещала начать учить девок фоторграфировать. И проявлять! И печатать! И не "мыльницами", а своим старым "Зенитом"! Дедушкин увеличитель куда-то задевался, но найдём, никуда не денемся. Давненько его не доставали, теперь знай себе сдаем пленочки в мастерскую. А бывало... Интерсено, сейчас кто-нибудь сам проявляет пленки? В черном круглом бачке? И существет ли в природе глянцеватель? И продаются ли проявитель и закрепитель? Свема-Тасма-Унибром. Скорее бы лето.
На даче Таня сообщила, что обязательно нужно съездить в Троицк. Там продается самая лучшая крашеная непряденная (непряженная?) шерсть. А из нее можно делать картины. Так поступают все уважающие себя вАльфдорцы. Я не очень поняла, как из шерсти можно делать картины, но Тане слепо верю, и придется мне, чует мое сердце, тащиться в Троицк. И еще бывает какой-то войлок растительный. Саня этим войлоком уже тихо бредит.
Прошлым летом мама осторожно отнеслась к горячему детскому желанию раскрасить всю дачную посуду, всё старалась отвлечь их внимание на баночки. А зимой сама накупила ИКЕйских стеклянных вазочек и белых фарфоровых салатников, дети, мол, раскрасят. Саня, увидев всё это богатсво, рванула за кисточками, но кончились краски для стекла, да и без Верки начинать не очень-то честно, поэтому ей пришлось удовлетвориться раскрашиванием икейского фанерного ящика маслом. (Комодика Моппе?.. Интерсено, что говорят психиатры об икейских названиях?..)
А завтра поедем к Юльке. И если только ее швейная машинка не отдала промасленную душу своему механическом богу, будем шить девкам ситцевые юбки. Саня, честно говоря, юбку надевает только на концерт в музыкальную школу, и то со стоном, но лишать же себя такого удовольствия?.. Отдадим кому-нибудь.

Date: 2003-04-03 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] ex-udod985.livejournal.com
Проявитель-закрепитель -- все продается. Только дорогое. Это тепрерь не для народа, а для высокого художества.

Date: 2003-04-09 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] arish.livejournal.com
Ага, я поузнавала про фотомагазины со всеми этими радостями -- мало и очень дорогие... В архитектурном институте.

Про шерсть

Date: 2003-04-03 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] shapira.livejournal.com
Шерсть липнет к фланели, бархатной бумаге и т.д. Картинки выкладывают из маленьких прядок цветной шерсти на этой вот фланели или бархатной бумаге. Красиво бывает.
А ещё из непряденной шерсти можно валять разные вещи - мячики, куколок , кошельки. Это в вальфдорском садике дети делают.
В общем - поедете в Троицк - может и мне купите пару килограмчиков шерсти, а то я уже который год туда собираюсь...

Re: Про шерсть

Date: 2003-04-09 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] arish.livejournal.com
Точно, дети что-то такое в Канаде ваяли. Но всё канадское мне казалось идиотским и незаслуживающим внимания. Теперь распробуем.
Когда поеду -- куплю. Но это к лету -- сейчас времени нет.

Re: Про шерсть

Date: 2003-04-10 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] shapira.livejournal.com
И мне в Израиле все израильское казалось идиотским, особенно школы и детские сады.
Забавно

Date: 2003-04-04 01:00 am (UTC)
From: [identity profile] le-xa.livejournal.com
Эх, здорово!.. Я-то сам перестал печатать даже не от того, что мастерские, а от того, что жилищные условия изменились, и очень стало сложно. Так и пылится увеличитель с глянцевателем на антресолях. И ванночки всякие, и бачки с ними. А химикаты и правда, все продают. В хороших фотомагазинах, и не очень дешево.

Глянцевать, кстати, можно и без глянцевателя. Берешь зеркало, или окно, какое не очень жалко, разводишь соду из расчета чайная ложка на стакан воды, кладешь фотки в этот раствор и, как вымокнут, накатываешь на стекло. Когда высохнут, сами отклеются

Date: 2003-04-09 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] arish.livejournal.com
Как раз глянцеватель-то, кажется, цел! С увеличителем хуже. Да, ванночки такие прямоугольные, всё на месте. Только вот с Зенитом девицы могут не справится. У нас сначала Смена была.

February 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
1617181920 2122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios